Bio ricetta!

Prova subito

Ecco a te una ricetta semplicissima per un dolce vegano che piace tanto a grandi e piccini.

INGREDIENTI (preferibilmente bio ovviamente)
300 grammi di farina di farro
150 grammi zucchero di canna grezzo integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazzina di olio evo

PROCEDIMENTO
Mescolare tutto con latte vegetale a scelta fino ad ottenere la consistenza di una classica ciambella (circa due bicchieri di latte).
Infornare a 150 gradi per mezz’ora circa, preferibilmente in tegame di ceramica o vetro. In realtà questa ricetta è un jolly, è la base per tantissime preparazioni.

Alcuni esempi :

  • utilizza altri tipi di farine, meglio se integrali
  • sostituisci lo zucchero di canna con altri dolcificanti oppure con la frutta secca tritata (fichi, datteri, uvetta, etc.)
  • usa spezie tipo cannella in questo caso, non soltanto per l’aroma delizioso, ma anche perché aiuta a ridurre l’indice glicemico ;
  • arricchisci con frutta secca in pezzi, cioccolato fondente in scaglie, cacao in polvere
  • divertiti a realizzare mini dolci con stampi monoporzione.

 

Libera la fantasia ! Ingredienti di qualità e amore, per realizzare piccoli capolavori in grado di donarci il vero nutrimento non solo per il corpo.

“Cucinare è come amare… O ci si abbandona completamente o si rinuncia”
Harriet Van Horne

Dubbi, domande, perplessità?

Contattami, sarò felice di risponderti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *