Prova subito
Ecco a te una ricetta semplicissima per un dolce vegano che piace tanto a grandi e piccini.
INGREDIENTI (preferibilmente bio ovviamente)
300 grammi di farina di farro
150 grammi zucchero di canna grezzo integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 tazzina di olio evo
PROCEDIMENTO
Mescolare tutto con latte vegetale a scelta fino ad ottenere la consistenza di una classica ciambella (circa due bicchieri di latte).
Infornare a 150 gradi per mezz’ora circa, preferibilmente in tegame di ceramica o vetro. In realtà questa ricetta è un jolly, è la base per tantissime preparazioni.
Alcuni esempi :
- utilizza altri tipi di farine, meglio se integrali
- sostituisci lo zucchero di canna con altri dolcificanti oppure con la frutta secca tritata (fichi, datteri, uvetta, etc.)
- usa spezie tipo cannella in questo caso, non soltanto per l’aroma delizioso, ma anche perché aiuta a ridurre l’indice glicemico ;
- arricchisci con frutta secca in pezzi, cioccolato fondente in scaglie, cacao in polvere
- divertiti a realizzare mini dolci con stampi monoporzione.
Libera la fantasia ! Ingredienti di qualità e amore, per realizzare piccoli capolavori in grado di donarci il vero nutrimento non solo per il corpo.
“Cucinare è come amare… O ci si abbandona completamente o si rinuncia”
Harriet Van Horne
Dubbi, domande, perplessità?
Contattami, sarò felice di risponderti!